Quanto tempo hein !
Andei meio ocupado aqui no trampo, passei pra dizer que eu andei notando que São Paulo tem uma culinária regional também, digo porque tem algumas comidas que a gente comenta com o pessoal daqui que pra gente é super comum e eles não conhecem, alguns exemplos são: O mantecal, a carne louca e o bolinho de chuva a Palma e eu fizemos o mantecal e o bolinho de chuva e a galera pirou ! acho que nesse final de semana vamos fazer também a carne louca nham, nham, nham !
Ah ! e só pra vcs saberem, o cearense faz uma baita de uma propaganda enganosa quanto a tapioca, a tapioca deles é um bolinho de goma, muitas vezes sem côco nem nada é ruim demais e segundo minhas fontes, em Maceió e em Caruaru a tapioca é mais parecida com a nossa com recheios doces e salgados, muito bom também !
Agora daqui eu gosto muito de um baião de 2 bem caprichado, com salsa e queijo coalho, gosto da carne de sol e da água de côco que aqui é bem mais saborosa do que a dos côcos de São Paulo (pode acreditar) e pra quem gosta de crustáceos, aqui toda quinta-feira é dia de carangueijada nos restaurantes, a bacia com 2 ou 3 carangueijos sai a mais ou menos R$ 4,00, os camarões são gigantes e também tem muita lagosta a 5 ou 6 pilas, baratinho né !? leve bastante pra Sâo Paulo e venda cada uma a R$ 30,00 ou R$ 40,00.
Agora também tem aquelas comidas típicas nordestinas que só mesmo passando por muita fome no agreste, é o caso da buchada de bode e da dobradinha... eu não sou doido !
É só isso !
3 comentários:
Sério? Não acredito que esse pessoal não conhecia mantecal... Ok, tem uma coisa ainda mais difícil de acreditar: a Palma ter FINALMENTE feito os mantecais. Essa eu vou ter que comunicar aos carteiros de Guararema, que esperam até hoje...
Eu gosto de dobradiha! A mãe da Dani faz uma à milanesa que é o "Ó", menina!
Meu buda tenha piedade, dobradinha buchada de bode, isso é um horror!
prefiro ficar com meu tofu, leitinho de soja, e rabada! Mas essa do bolinho de chuva, imagina com o miolo mole! Nham Nham!
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